Петербуржец (78_ru) wrote,
Петербуржец
78_ru

В Измайловском саду появился «Петербургский ангел»

Оригинал взят у kavery в В Измайловском саду появился «Петербургский ангел»
Прочитала сегодня в новостях об этой скульптуре. Смотрите какой очаровательный ангел появился в нашем городе. Мне очень нравится фигурка. Надо будет съездить сфотографировать его , а пока фотографии из прессы.


"Петербургский ангел" является собирательным образом стариков из моего ленинградского детства, носителей особенной душевной культуры и интеллигентности. Эти старики, пережив все невзгоды первой половины 20 века, сохранили в себе оптимизм. Это удивительное поколение, пройдя через невероятные испытания выпавшего на их долю сурового времени, приобрело мудрость, свойственную возрасту, но каким-то чудом сохранило юношескую непосредственность, жизнерадостность и живой интерес к людям", - поясняет автор работы
Photobucket
Он присел отдохнуть на скамейке в Измайловском саду и, укрывшись от дождя под зонтом, читает книгу.

Photobucket


Необычное изваяние создал художник Роман Шустров. Его "Петербургский ангел" - стал одним из пяти лауреатов конкурса, который провели в рамках симпозиума по городской скульптуре.

Посмотреть на новую достопримечательность Измайловского сада пришли десятки горожан. Открывали скульптуру торжественно. Своего ангела автор называет не иначе как "душевной скульптурой".
До этого Роман Шустров изготавливал куклы для городских театров. С бронзой работал впервые. И, по общему мнению, этот дебют стал удачным. Источник: http://www.gazeta.spb.ru/883858-0/

http://roma-spb.livejournal.com/2922.html?view=35690#t35690 Пост автора этого памятника о нем.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments